网站首页 > 平台动态 > 县区动态 >12博手机版官网
应对疫情12博手机版官网招投标工作推进“不见面”开标新业态
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:
  • 为贯彻落实疫情防控工作要求,确保“两手抓、两手硬、两战赢”,推进公共资源交易领域数字化转型,12博手机版官网监管办在直播中编织“防疫网”,下好项目“落地三步棋”。

    钉钉直播,构建网上开标厅

    面对疫情防控要求,12博手机版官网监管办抢占改革先机,打好经济复产主动仗,推进“互联网+开标服务”模式实实落地。利用钉钉直播功能,搭建项目开标直播群,实行一个项目一个直播群。各投标人在递交投标文件后,便可在家实时观看开标过程,了解开标进度,让各投标人在疫情期间“一手机在手,开标无忧愁”,从而减少疫情期间投标主体的集聚,防范新冠病毒传染风险,更降低了投标主体的经济及时间成本。

    制度保障,实现服务无缝隙

    直播开标是“不见面”开标的一项创新举措,为保障这项举措落地有效,12博手机版官网监管办召开直播开标业务协调会,针对直播开标的业务流程、业务规范、业务标准及基础设施等方面做了充分探讨和测试;对全市20多家项目代理公司进行业务培训,掌握直播开标技术,提高直播开标服务水平;制定直播开标管理制度和告知书,安排专业人员全程服务,保障直播开标期间各项工作符合法定要求,各项服务准时到位。

    实时在线,保障监督无死角

    借助钉钉直播互动优势,项目代理机构通过直播群平台,实时宣布开标环节和发布开标结果,提供开标咨询在线联系方式,实时接受各投标人及相关监管部门对开标工作的监督。同时对开标过程进行录播和现场监控,以便各投标人对开标工作的再次监督和取证调查。

    事异则备变!“不见面”开标工作有利于推进公共资源交易领域“最多跑一次”改革的深化。下一步,监管办将全面推进招投标全流程电子化工作,定出时间表,打出组合拳,实现招投标工作办事零跑动、服务零距离,群众零顾虑,为融衢接杭,建设江山大花园作出新贡献!

    附件: