网站首页 > 平台动态 > 县区动态 >衢江区
衢江区监管办“出实招”规范乡镇公共资源交易
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:
  • “第一招”梳理流程强指导。印制了1000余册《衢江区乡镇(村)公共资源交易手册》发放给乡镇、村业务人员。该手册梳理了我区乡镇公共资源交易项目立项、评审、招投标程序、备案等关键环节,内容简便易懂,实用性强,便于我区乡镇招投标管理工作人员掌握各类公共资源交易的流程和特点,有效提升相关人员业务水平。

    “第二招”问题导向抓整改。对全区21个乡镇开展了公共资源交易专项检查,以检查问题为导向,坚持检查指导和整改提升相结合,梳理汇总乡镇公共资源交易情况专项检查的问题,总结推广好的经验做法,督促各乡镇建立完善长效管理机制,着力解决乡镇公共资源交易中存在的突出问题,进一步规范我区乡镇公共资源交易市场秩序。

    “第三招”创新改革促规范。针对乡镇招投标特点,协调软件公司上线了“汇联易招”系统,乡镇可通过该系统实现项目登记、信息发布、专家抽取、不见面开评标等诸多功能,大大提升了乡镇公共资源交易平台的电子化程度,规范了交易程序,提升了交易效率。目前该系统已经在廿里镇公共资源交易中心正式运行,开始向其他乡镇实施推广。

    附件: